Юридическое сопровождение программы города Москвы «Информационный город»

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki

Задача

Оказание услуг по юридическому сопровождению отдельных мероприятий Государственной программы города Москвы «Информационный город»

Работы выполнены для
Департамента информационных технологий города Москвы

Результат

  • Анализ законодательства Российской Федерации о контрактной системе и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и города Москвы, в том числе с учетом изменений в законодательство, принятых в 2017-2018 годах, и актуальных проектов нормативных правовых актов, а также правоприменительной практики, связанных с проблемой импортозамещения в сферах информационных технологий, телекоммуникаций и связи, выработка рекомендаций по применению Заказчиком норм законодательства о контрактной системе с учетом приоритета отечественного программного обеспечения в закупках, а также рекомендаций по актуализации законодательства города Москвы связанного с вопросами поддержки отечественных производителей программного обеспечения и электронно-вычислительной техники. Выработка рекомендаций по формулированию требований к использованию отечественного программного обеспечения при условии законодательного разделения на открытое и проприетарного программного обеспечения.
  • Анализ проектов нормативных правовых актов, регулирующих закупочную деятельность, оценка последствий применения норм, содержащихся в данных проектах, выработка рекомендаций по возможной необходимости изменений, актуализации или принятия новых локальных актов, а также изменений, актуализации или принятия новых нормативных правовых актов.
  • Анализ деятельности Департамента информационных технологий города Москвы и подведомственных организаций в сфере контроля исполнения гарантийных обязательств в сфере создания, развития и модернизации государственных информационных систем и информационных сервисов, выработка рекомендаций по оптимизации деятельности Департамента информационных технологий города Москвы и подведомственных организаций, необходимости изменений, актуализации или принятия новых локальных актов.
  • Требования к услугам по представлению интересов Департамента информационных технологий в судебных органах Российской Федерации.
  • Требования к услугам по анализу юридических аспектов использования технологии цепочек блоков транзакций в сфере информационных технологий.
  • Осуществление услуг по разработке проектов нормативных правовых актов Правительства Москва и Департамента информационных технологий города Москвы в области функционирования информационных систем и информационных сервисов в городе Москве и иных нормативных правовых актов.
  • Юридическое сопровождение закупок Пользователя, связанных с созданием, развитием и модернизацией государственных информационных систем и информационных сервисов.